Авторизация
 
  • 12:08 – В США скончалась актриса Вера Глаголева – СМИ 
  • 12:08 – Гисметео: в Непале пострадавших от наводнения туристов эвакуировали с помощью слонов 
  • 12:07 – Facebook представил обновленный дизайн новостной ленты мобильной версии 
  • 12:07 – 20 кораблей Каспийской флотилии подняты по тревоге: начались масштабные учения 

Супруги вывезли из Москвы килограмм героина в инвалидной «Оке»

54.81.211.35

Супруги вывезли из Москвы килограмм героина в инвалидной «Оке»

Под капотом «Оки» с опознавательным знаком «Инвалид», остановленной на трассе М4 недалеко от Воронежа, наркополиция обнаружила больше килограмма героина. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Воронежской области.


Пакет с веществом находился в воздушном фильтре автомобиля.


Водитель «Оки» заявил наркополиции, что брал с собой супругу-инвалида, когда перевозил героин, для того чтобы отвлекать внимание. Принадлежащее ей транспортное средство имеет специальный опознавательный знак. Такая машина, по словам задержанного, не должна была вызывать лишних вопросов.


Информация о том, что пара занимается оптовой продажей героина поступила в оперативную службу Управления ФСКН по Воронежской области ранее. За супругами установили слежку. В ходе оперативной разработки информации выяснилось, что задержанные приобретали героин в Москве и продавали его оптовым покупателям.


Задержанный мужчина неоднократно привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков.


В отношении супружеской пары было возбуждено уголовное дело, им грозит до 20 лет тюрьмы. Мужчину арестовали, его жена находится под подпиской о невыезде.


В июне 2013 года суд приговорил священника Сергея Сибирина, страдающего ДЦП и передвигающегося на инвалидной коляске, к двум годам ограничения свободы за хранение наркотиков. У Сибирина обнаружили более двух граммов героина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют