Авторизация
 
  • 21:51 – Недовольное лицо супруги Барака Обамы превратили в мем 
  • 21:42 – В Новосибирске жители убрали гигантский сугроб с дороги за свои деньги‍ 
  • 21:42 – На время переезда "Союзмультфильм" приостановил свою работу 
  • 21:24 – «Новая разведенка»: Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову 

Наследники Романовых опровергли обращение к властям за особым статусом

54.145.220.120

Наследники Романовых опровергли обращение к властям за особым статусом

Представители династии Романовых опровергли сообщение об их обращении к властям России с официальной просьбой о предоставлении им особого статуса. Об этом «Интерфаксу» рассказал директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.


«Российский императорский дом никогда ни к кому не обращался с просьбами о статусе или о резиденции. Это наша постоянная позиция», — отметил он.


В то же время Закатов подчеркнул, что было бы справедливо, если бы власти по собственной инициативе зафиксировали в специальном акте особый статус императорского дома. «Это стало бы признанием Дома Романовых исторической институцией, частью исторического и культурного наследия. Если будет такой статус, служение императорского дома России будет более эффективным», — считает Директор канцелярии Дома Романовых.


Он уточнил, что, если будет принят соответствующий документ, наследники Романовых сразу же переедут в Россию.


Для проживания представителей династии Закатов предложил использовать здание, относящееся к объектам культурного наследия, которое можно было бы восстановить за счет добровольных пожертвований. «Глава Дома Романовых хотела бы, чтобы резиденция или даже несколько резиденций в разных регионах России являлись не только местом жительства, но и социально-культурными центрами», — указал он. Закатов считает, что в этих зданиях можно было бы открыть библиотеку, столовую для малоимущих, медпункт для бездомных, детскую площадку.


Ранее 13 июля издание «М24» со ссылкой на Закатова сообщило, что представители династии Романовых собираются обратиться к властям России с просьбой предоставить официальный статус Императорскому дому для защиты его от самозванцев. Отмечалось, что Романовы намерены попросить мэрию Москвы выделить резиденцию для главы Дома великой княгини Марии Владимировны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют