Авторизация
 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 
  • 00:02 – Игра без правил уже началась – мир ждет страшное: Политики повергли в ужас каждого 

СМИ сообщили о 18 погибших при обрушении казармы под Омском

54.161.15.35

СМИ сообщили о 18 погибших при обрушении казармы под Омском

В результате обрушения казармы учебного центра ВДВ под Омском погибли 18 человек. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, портал LifeNews со ссылкой на источник в спасательных службах.


В то же время в Минобороны официально заявили о гибели 13 военнослужащих. «По состоянию на 07:30 13 июля, из-под завалов извлекли 32 военнослужащих. Из них 13 погибли», — приводит РИА Новости слова официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.


В больницы, по словам Конашенкова, доставлены 19 пострадавших, еще трое, получившие легкие ушибы и ссадины, размещены в санитарной части учебного центра. В ближайшее время 13 раненных будут отправлены из Омска в Москву самолетом военно-транспортной авиации со специальным оборудованием.


Спасатели, как отметил представитель Минобороны, полностью обследовали четвертый, третий и второй этажи казармы. Военнослужащих там нет.


Казарма 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушилась 12 июля в 19:52 по местному времени (16:52 мск). По последним данным, спасены 22 человека. Всего под завалами оказались 38 человек.


По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность»). На месте происшествия работают следователи, в том числе сотрудники Главной военной прокуратуры.


Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в учебном центре ВДВ. Ремонт обрушившейся казармы, по данным военного ведомства, выполняло ООО «Ремэксстрой», зарегистрированное в Нижнем Новгороде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют