Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Мизулина предложила защитить семьи с детьми от органов опеки

54.197.66.254

Мизулина предложила защитить семьи с детьми от органов опеки

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила защитить семьи с детьми от органов опеки. Для этого в Семейном кодексе должен появиться принцип презумпции добросовестности родителей. Об этом, как сообщает ТАСС, парламентарий заявила во время выступления на съезде общественной организации «Родительского всероссийского сопротивления».


«Сегодняшний Семейный кодекс выполнен с той точки зрения, что родитель всегда не прав, а органы опеки в любом случае могут к вам прийти в семью, обыскать все жилище в любое время дня и ночи, забрать ребенка или применить другие меры репрессий. Эта практика должна быть искоренена», — сказала Мизулина.


Она добавила, что соответствующие поправки в законодательство должны быть внесены в следующем году.


В «Родительском всероссийском сопротивлении» поддержали предложение Мизулиной. «Любая родительская организация одобряет это и аплодирует, потому что у нас уже совершенно не нормальная ситуация начала складываться: вслед за западными нормами ювенальной юстиции у нас возникло некое невозможное положение о презумпции виновности родителей», — сказала лидер движения Мария Мамиконян в интервью «Говорит Москва».


Согласно действующему законодательству, органы опеки вправе немедленно изъять ребенка из семьи в досудебном порядке в случае угрозы его жизни и здоровью, нормальному развитию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют