Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

Рогозин рассказал о планах импортозамещения в авиастроении

54.166.37.177

Рогозин рассказал о планах импортозамещения в авиастроении

Вице-премьер Дмитрий Рогозин выразил уверенность, что российские авиастроительные предприятия способны заместить до 80 процентов иностранных комплектующих. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Мы должны проводить импортозамену того, что мы можем сделать сами. Мы рассчитываем на то, что на базе газогенератора ПД-14 мы сможем создать авиационный двигатель, способный заменить французский. Если мы хотим делать хорошие самолеты, они должны по всем параметрам идти с опережением западных аналогов», — заявил вице-премьер.


По мнению Рогозина, в настоящее время российские авиапредприятия могут производить конкурентоспособные пассажирские самолеты. В качестве примера он привел самолет Як-242, который, по его словам, через год будет поднят в воздух, Ил-114, планируемый к производству с 2019 года, и Sukhoi Superjet 100.


При этом чиновник отметил, что Sukhoi Superjet имеет в своем составе высокую долю импортных комплектующих.


В начале июня этого года вице-премьер заявил, что оборонно-промышленный комплекс (ОПК) зависит от 640 позиций, поставляемых из стран НАТО и Европейского союза. По его словам, в основном это касается оптики и радиоэлектроники.


Российский ОПК в 2014 году попал под действие санкций ЕС, США и их союзников, их введение оправдывалось политикой Москвы в отношении Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса. Ранее российские предприятия оборонки довольно активно импортировали западное технологическое оборудование, обновляя производственные мощности, а также закупали ряд ключевых компонентов. В основном они относились к электронной компонентной базе и оптико-электронным изделиям.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют