Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

ВШЭ сообщила о потере доступа к официальной группе во «ВКонтакте»

54.161.175.236

ВШЭ сообщила о потере доступа к официальной группе во «ВКонтакте»

Создатель официального сообщества Высшей школы экономики (ВШЭ) «ВКонтакте», выпускник социологического факультета Вадим Греков, удалил представителей учебного заведения из списка администраторов, тем самым лишив их возможности вести страницу. На странице университета в Facebook , которая администрируется представителями ВШЭ, появилось сообщение о взломе сообщества во «ВКонтакте». В опубликованной записи сказано: «Нам жаль, что это произошло сейчас, в период приемной кампании. Мы ведем переговоры с теми, кто сейчас имеет права на бывшее официальное сообщество».


В ответ на это Греков в сообществе, на управление которым претендуют представители ВШЭ, представил свою версию произошедшего. Молодой человек рассказал, что в 2010 году осознал силу социальных медиа и открыл группу «ВКонтакте» об университетской жизни. Аналогичный аккаунт был создан и в Twitter.


По словам Грекова, после того как число подписчиков превысило пять тысяч, пабликом заинтересовались сотрудники ВШЭ, которые просили рассказать о тех или иных мероприятиях. Спустя некоторое время юноша стал сотрудничать с университетом на коммерческой основе. Развитие, по словам Грекова, было достаточно активным, число подписчиков и охват сообщества росли.


В январе 2015 года ВШЭ, по словам Грекова, заявила о том, что больше не имеет возможности платить за использование сообщества. В ответ Греков разрешил вузу пользоваться площадкой бесплатно, при условии, что он сможет периодически делать необходимые ему публикации. Представители университета согласились.


Греков отмечает, что его посты нередко удалялись и редактировались, что привело к тому, что молодой человек решил лишить представителей университета прав администраторов. «Я ни в коем случае не хочу мешать приемной кампании, и предложил им размещать все публикации через меня. Но, как видите, smm-отдел решил устроить информационную войну», — пишет Греков.


Представители университета обратились к службе поддержки «ВКонтакте» с просьбой организовать принудительную передачу администраторских прав Высшей школе экономики.


Для оперативного информирования абитуриентов и студентов во «ВКонтакте» была создана новая страница, на которую подписалось 198 человек. В старой группе, которую сейчас администрирует Греков, состоит более 35 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют