Авторизация
 
  • 01:59 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:59 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 
  • 01:59 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:59 – Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, индексация неработающим, последние новости 

Путин посоветовал убрать слово «санкции» из языка политики

54.204.247.205

Путин посоветовал убрать слово «санкции» из языка политики

Понятие «санкции» должно быть изъято из международного экономического лексикона, заявил президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам саммитов ШОС и БРИКС в Уфе. Об этом сообщает «Интерфакс».


По его словам, санкции переворачивают экономику «с ног на голову». Путин отметил, что «устойчивое, стабильное и безопасное развитие» можно обеспечить только «в нормальных, естественных условиях».


Первые санкционные списки обнародовали США и Евросоюз в ответ на присоединение Крыма к России. В частности, первая волна санкций в марте 2014 года предусматривала запрет на въезд в Соединенные Штаты и ЕС для ряда крупных государственных чиновников России, а также замораживание их активов (если они имелись). Кроме того, ограничения были наложены на работу ряда крупных государственных компаний и банков. Вторая волна санкций в апреле-мае 2014 года расширила круг лиц, на которых распространялись ограничения.


В ответ Россия в августе 2014-го ввела в отношении США и стран Евросоюза контрсанкции — так называемое продуктовое эмбарго, запрет импорта продовольствия определенных видов. В стоп-лист попало мясо, молоко, сыры и другие продукты, что нанесло западным импортерам ущерб, оцениваемый российскими властями в миллиард евро.


В июне 2015 года Евросоюз принял решение о продлении санкций против России, в ответ Москва продлила продуктовое эмбарго.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют