Авторизация
 
  • 12:36 – На 75-м году жизни скончался известный футболист Эдуард Мудрик 
  • 12:29 – Тверской суд Москвы арестовал Навального на 15 суток 
  • 12:29 – Чемпионат мира 2017 по фигурному катанию пройдет в Хельсинки с 29 марта по 2 апреля 
  • 12:28 – Посидит, подумает: Алексея Навального арестовали на 15 суток за несанкционированный митинг 

Москву-реку пообещали очистить ради купальщиков и рыбаков

54.211.225.175

Москву-реку пообещали очистить ради купальщиков и рыбаков

В столице планируется возвести более 50 очистных сооружений у Москвы-реки. Как сообщил «Интерфаксу» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, власти рассчитывают сделать воду пригодной для купания и ловли рыбы.


«После того как заработают все эти сооружения, река станет полноценной частью города. Здесь можно будет и рыбу ловить, и купаться без опаски», — пообещал Кузнецов.


Его пресс-секретарь Мария Ульянова, слова которой приводит РИАМО, отметила, что число очистных сооружений пока окончательно не утверждено — документ должен пройти согласование у мэра города Сергея Собянина.


Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что планируется построить новые мосты через Москву-реку. «Сегодня связанность города по реке недостаточная. Эту проблему мы будем решать за счет сооружения новых транспортных и пешеходных мостов», — сообщил Хуснуллин.


Развитием прибрежных территорий Москвы-реки займется архитектурное бюро «Проект Меганом».


Согласно исследованию «Гринпис», проведенному в 2013 году, концентрация марганца, меди, алюминия и стронция не соответствует норме. По данным экологов, допустимое содержание ртути в воде в некоторых районах превышено в 20 раз. Кроме того, было выявлено повышенное содержание тяжелых металлов. В Мосэкомониторинге пояснили, что в целом качество воды соответствует нормам культурно-бытового пользования, несмотря на разницу с допустимым значением уровня загрязняющих веществ в некоторых районах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют