Авторизация
 
  • 04:29 – Сын Андрея Разина: что случилось, почему умер молодой человек 
  • 04:29 – В Калифорнии модель подверглась домогательствам во время фотосессии 
  • 04:29 – В Петербурге водитель прокатного авто разбил несколько машин и скрылся 
  • 04:11 – Бизнес гороскоп на 24 марта 2017 года 

Власти Москвы назвали стоимость реконструкции «Лужников»

54.205.223.200

Власти Москвы назвали стоимость реконструкции «Лужников»

Стоимость реконструкцию стадиона «Лужники» составит 350 миллионов евро. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


«Проект реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" является одним из самых экономичных в мире за последние годы. При этом хочу подчеркнуть, что "Лужники" будут оснащены самым современным оборудованием, во многом не имеющим аналогов в мире», — отметил Хуснуллин.


В начале июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реконструкция Большой спортивной арены стадиона «Лужники» идет с опережением графика.


По его словам, все строительно-монтажные работы на площадке должны быть завершены до конца 2016 года. «В Лужниках полным ходом идет строительство. Здесь около 1,5 тысяч человек работает в круглосуточном режиме. Выполнены основные работы, возводится каркас, лифтовые шахты, внешние проходы», — пояснил мэр.


В декабре прошлого года Хуснуллин заявил, что бюджет в 700 миллионов долларов корректироваться не будет. «У нас твердая договорная цена. То есть мы настроены за те деньги, которые заявили, его построить», — уточнил заммэра.


Реконструкция стадиона началась в конце 2014 года. Вместимость стадиона будет увеличена до 81 тысячи мест, в том числе, оборудованных для доступа маломобильных групп граждан. Кроме того, для обеспечения качественного просмотра матча трибуны будут максимально приближены к игровому полю, угол их наклона увеличен, а кровля «Лужников» будет оснащена медиа-экраном. Также обсуждается вопрос установки на трибунах информационной системы, которая позволит болельщику с помощью мобильного телефона получить различные данные о проходящей на поле игре.


Реконструкция «Лужников» ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В «Лужниках» пройдут церемония и матч открытия чемпионата, а также финал мирового турнира и один из полуфиналов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют