Авторизация
 
  • 01:44 – Гороскоп на сегодня, 26 июня, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 26.06.2017 
  • 01:43 – Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку: по паспортным данным узнать на официальном сайте 
  • 01:43 – Какой сегодня праздник, 26 июня: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 01:24 – Россия стала третьей в списке "самых успешных хозяек" Кубка конфедераций 

Азербайджан, Камбоджа, Армения и Непал присоединились к ШОС

107.22.46.150

Азербайджан, Камбоджа, Армения и Непал присоединились к ШОС

Азербайджан, Камбоджа, Армения и Непал присоединяются к ШОС в качестве партнеров по диалогу. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин, открывая расширенное заседание Совета глав государств ШОС в Уфе.


«Еще целый ряд стран высказывают заинтересованность в подключении в той или иной форме к нашей организации. Будем внимательно с учетом соответствующих требований рассматривать их заявки», — отметил президент.


Международные саммиты глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и глав государств и правительств БРИКС состоялись в Уфе практически одновременно, с 8 по 10 июля.


В настоящее время ШОС включает в себя шесть государств — Россию, Казахстан, Китай, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Белоруссия, Турция и Шри-Ланка имеют статус партнеров по диалогу. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан.


В июне 2002 года на Санкт-Петербургском саммите глав-государств ШОС была подписана Хартия Шанхайской организации сотрудничества, вступившая в силу 19 сентября 2003 года. Это базовый уставный документ, фиксирующий цели и принципы организации, ее структуру и основные направления деятельности.


Основа для создания ШОС была заложена в 1996 году, когда в Шанхае главы России, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана подписали «Соглашение о мерах доверия в военной области в районе совместной границы». В 2001 году к организации присоединился Узбекистан. Общая площадь территорий государств-членов ШОС — около 30,19 миллиона квадратных километров, что составляет 3/5 площади Евразии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют