Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

Перенос памятника князю Владимиру назвали уступкой антихристам Майдана

54.147.241.171

Перенос памятника князю Владимиру назвали уступкой антихристам Майдана

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов назвал идею переноса памятника князю Владимиру с Воробьевых гор «уступкой антихристам Майдана». Соответствующее заявление он сделал в эфире радиостанции «Говорит Москва».


«Мы считаем перенос памятника с Воробьевых гор уступкой антихристам Майдана, потому что против него всякие провокации устраивают. Мы согласны на перенос памятника только при условии, что это не будет выглядеть капитуляцией перед Майданом, который хочет уничтожить суверенитет России...» — сообщил Фролов.


При этом он отметил, что организация согласна на альтернативу только в том случае, если монумент будет поставлен возле Киевского вокзала на месте памятника «Похищение Европы».


Ранее 9 июля вице-президент Союза московских архитекторов Михаил Хазанов высказался за установку фигуры Владимира рядом с храмом Христа Спасителя на углу Пречистенки и Остоженки.


«Сейчас там находится довольно странный памятник Энгельсу. Его вполне можно поменять на князя Владимира, потому что там сзади находятся Палаты XVII века, и уже подготовлена площадка, и место корректное. Будет смотреть в сторону храма», — сказал Хазанов, отметив, что это место «такое московское, намоленное, не очень пафосное, но в то же время вполне парадное».


1 июля власти Москвы отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Альтернативную площадку должна выбрать комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме, заседание которой запланировано на 14 июля.


Инициатором установки памятника стало Российское военно-историческое общество (РВИО), выбравшее для этих целей Воробьевы горы. Позднее у экспертов «возникли серьезные опасения геологического и технологического характера», и 9 июня РВИО перечислило потенциальные места для установки памятника, среди которых были названы Лубянская площадь, окрестности храма Христа Спасителя и Смоленская площадь. Торжественное открытие памятника князю Владимиру в Москве намечено на 4 ноября 2015 года.


Владимир (около 960-1015) — великий князь Киевский, при котором в 988 году произошло крещение Руси.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют