Авторизация
 
  • 13:29 – Интересные факты: ученые смогли раскрыть секрет размера женской груди 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 

Эксперт увидел в саммите БРИКС невозможность международной изоляции России

54.211.233.235

Эксперт увидел в саммите БРИКС невозможность международной изоляции России

Саммит БРИКС доказал, что международная изоляция России в современных условиях невозможна. Такое мнение «Ленте.ру» высказал замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.


«Было бы печально для нас, если бы участники БРИКС испугались иметь дело со страной, на которую наложены санкции со стороны мощного мирового сообщества, но этого не произошло», — заявил эксперт, подчеркнув, что Россия нашла взаимопонимание как в клубе БРИКС, так и среди стран ШОС.


«Никто не ставит под сомнение наше членство в этих организациях, — отметил Жарихин. — Из «восьмерки» нас исключили, а из БРИКС никто не исключает». Эксперт напомнил, что саммит проходит на фоне заявлений о международной изоляции России, о том, что российская экономика лежит в руинах. «Создание Банка экономического развития, договоренности о различных инвестиционных проектах не соответствует версии об изоляции России, которая излагается с Запада. И это самый серьезный результат саммита», — подытожил Жарихин.


Саммит БРИКС проходят в Уфе с 8 по 10 июля 2015 года. Лидеры стран «пятерки» обсудили дальнейшее развитие промышленной, технологической и финансовой кооперации, запуск Нового Банка развития и Пула условных валютных резервов БРИКС. Кроме того, на саммите по инициативе Москвы были приняты Стратегия экономического партнерства стран БРИКС до 2020 года и итоговый документ Уфимская декларация.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют