Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

Власти попросили жителей Уфы посидеть дома во время саммитов ШОС и БРИКС

54.166.37.177

Власти попросили жителей Уфы посидеть дома во время саммитов ШОС и БРИКС

Власти Уфы рекомендовали горожанам уйти в отпуска или взять отгулы на время проведения саммитов ШОС и БРИКС. Как сообщил корреспондент «Русской службы новостей», таким образом планировалось «разгрузить [город] перед приездом первых лиц» стран-членов организаций.


Министр труда и социальной защиты республики Башкортостан Ленара Иванова подтвердила, что такая рекомендация действительно существовала. «Скажем так, предложили тем, у кого есть возможность, потратить это время на какие-то свои дела. Не обязали, это очень важно понимать, а предложили», — пояснила она, отметив, что учреждения при этом свою работу не прекращают, а просьба касалась только организаций, расположенных на юге или в центре города.


По словам Ивановой, мера оказалась эффективной: только в министерстве на дни саммитов в отпуск ушли около 150 человек.


РСН отмечает, что сокращение численности людей в Уфе заметно и по окнам зданий. Так, в доме, расположенном напротив Конгресс-холла (основная площадка проведения мероприятий), по вечерам не горит свет.


Между тем некоторые СМИ сообщали, что уфимцам также было рекомендовано не выглядывать из окон в то время, когда мимо их домов проезжают кортежи участников саммита, и не пользоваться лазерными указками. Кроме того, жителей частного сектора просили не пользоваться электроприборами с высокой мощностью, чтобы избежать излишней нагрузки на электросети.


В середине июня стало известно, что в Уфе пришел в негодность асфальт, уложенный к саммитам ШОС и БРИКС. Дорожное покрытие стало плавиться из-за жары.


Саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) начался в Уфе 8 июля и завершится 10 числа. 9 июля лидерами стран-членов БРИКС была принята Уфимская декларация. Проведение саммита ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) запланировано на 10 июля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют