Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

Медведев поручил заняться перезахоронением цесаревича Алексея

54.147.241.171

Медведев поручил заняться перезахоронением цесаревича Алексея

В правительстве России создана межведомственная рабочая группа по вопросам исследования и перезахоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. В состав межведомственной группы, руководителем которой назначен зампред правительства Сергей Приходько, вошли «руководители, заместители руководителей профильных министерств и ведомств, ответственные работники федеральных органов исполнительной власти и аппарата правительства России, представители правительства Санкт-Петербурга, общественных и религиозных организаций».


«Деятельность рабочей группы направлена на сохранение исторического наследия народов России и формирование гражданской идентичности российской нации», — отмечается в пресс-релизе.


Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии — детей царя Николая II — хранятся в Государственном архиве РФ. Они были найдены в 2007 году недалеко от основного места захоронения царской семьи в Свердловской области. В 2008-м проведена генетическая экспертиза, которая подтвердила их принадлежность к царской семье.


Останки самого Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии, а также четырех человек из царской свиты, расстрелянных 17 июля 1918 года, найдены в 1991-м. В 80-ю годовщину расстрела останки императора, членов его семьи и свиты были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. В 2000-м члены царской семьи канонизированы Русской православной церковью.


Единственный сын Николая II — цесаревич Алексей — родился в 1904 году. Мария Романова, третья дочь Николая II, родилась в 1899-м. Всего у царской четы было пятеро детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют