Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

Праймериз разрушили надежды Собянина

54.166.37.177

«Единая Россия» не смогла удержаться от победы на предварительных выборах в Мосгордуму



Праймериз разрушили надежды Собянина

На праймериз в Мосгордуму в большинстве округов с большим отрывом победили кандидаты, поддерживаемые «Единой Россией» и московскими властями. Предварительные выборы были организованы общественной инициативой «Моя Москва». При голосовании удалось выбиться в лидеры лишь трем оппозиционерам.


Голосование прошло по 45 одномандатным округам, в каждом из которых был выбран один кандидат. Всего для участия в праймериз «Моей Москвы» зарегистрировалось 1053 кандидата. Попробовать силы решили представители 20 партий и 70 общественных организаций, а также самовыдвиженцы, большинство из которых — непрофессиональные политики. На выборы, по данным председателя счетной комиссии Михаила Барщевского, пришло более 220 тысяч москвичей.


Согласно промежуточным данным, которые, впрочем, уже вряд ли будут сильно отличаться от окончательных, в своих округах с большим отрывом победили 16 депутатов Мосгордумы, в том числе и председатель городской думы Владимир Платонов. В числе известных и статусных единороссов, набравших наибольшее количество голосов в своих округах, певица Надежда Бабкина и член Совета Федерации Зинаида Драгункина. Среди победителей праймериз много руководителей бюджетных учреждений — врачей и учителей, они лидируют в пятнадцати округах.


Крупных бизнесменов, которые хотят занять место в столичном парламенте, оказалось всего двое. Это президент группы компаний ПИК Павел Поселенов, который набрал наибольшее число голосов в 41-м округе, и гендиректор «Пионерстрой Инвест» Олег Сорока.


Острая конкуренция между кандидатами возникла только в двух избирательных округах. В 43-м округе актеру Леониду Ярмольнику, выдвинувшемуся от «Гражданской платформы», с небольшим отрывом удалось опередить главврача городской поликлиники №220, представителя партии власти Веру Шастину. В 14-м округе ресурс беспартийного президента Московского строительного университета Валерия Теличенко оказался больше, чем у исполнительного директора «Содружества Космофест», члена «Единой России» Екатерины Игнатовой.


В числе лидеров праймериз оказались только три представителя оппозиции. Это Леонид Ярмольник, глава отделения партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин и депутат муниципального собрания Таганское Илья Свиридов («Справедливая Россия»), который опередил директора Центра борьбы с пробками Александра Шумского.


Не все оппозиционные партии приняли участие в праймериз перед официальными выборами в Мосгордуму, которые состоятся 14 сентября. Были представлены: «Справедливая Россия», КПРФ, «Гражданская платформа». Участвовали и два представителя несистемной оппозиции — Мария Гайдар и Владислав Наганов. Партия «Яблоко» приняла решение бойкотировать предварительное голосование, поскольку сочла, что в нем заинтересована только «Единая Россия». В свою очередь, депутаты Госдумы от КПРФ обратились в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить, на какие средства было организовано голосование.


Оппозиция намерена создать коалицию, чтобы продолжить борьбу уже непосредственно на городских выборах 14 сентября. «Мы планируем через две недели провести в каждом из 45 избирательных округов объединительные форумы независимых кандидатов с широким оповещением местных жителей, — рассказал «Ленте.ру» координатор проекта «Народный кандидат» Николай Крылов. — Наша цель сформировать объединения независимых кандидатов против кандидатов от власти и помочь им собрать подписи».


В действующем составе Мосгордумы 35 депутатов, из которых 32 входят во фракцию «Единая Россия», трое — во фракцию КПРФ. В октябре 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что ее новый состав будет более разнородным. Но если судить по результатам предварительных выборов, организованных «Моей Москвой», то можно предположить, что и новый состав не будет отличаться многопартийностью.



Дина Ушакова


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют