Авторизация
 
  • 19:40 – Гороскоп на 23 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:30 – На YouTube появилась последняя песня Чака Берри 
  • 19:30 – Киркоров призывает конкурсантов Евровидения посвятить свои песни Самойловой 
  • 19:22 – Министр МВД сам сдал себя полицейским за нарушение ПДД 

Ставропольские приставы выселили из квартиры 59 собак

54.204.249.55

Ставропольские приставы выселили из квартиры 59 собак

Ставропольские приставы выселили 59 собак, которых приютила у себя в квартире жительница Кисловодска. Женщина подбирала животных на улице на протяжении 3,5 лет, рассказали в краевом УФССП, сообщает «Интерфакс».


Как отметили в региональной службе судебных приставов, с 2012 года жильцы одной из пятиэтажек города «были вынуждены терпеть невыносимые условия», страдая не только от круглосуточного собачьего лая, но и от «едкого неприятного запаха, заставляющего даже обитателей соседних домов держать окна закрытыми». «Более того, соседи, живущие этажом ниже, съехали с квартиры из-за постоянно текущих и зловонных потолков и стен», — подчеркнули в пресс-службе управления.


По решению суда женщину обязали предоставить доступ в квартиру для осмотра и вакцинации животных, а также сократить их количество до двух собак и пары кошек, однако она отказывалась впускать специалистов. Для отлова собак приставам пришлось взломать дверь квартиры.


Как пояснили в региональном УФССП, изъятых собак осмотрят и после вакцинации разместят «небольшими группами» в нескольких региональных приютах, «так как не во всех учреждениях одновременно найдется 59 мест для животных».


Похожая история произошла в 2013 году в Мурманске. Тогда судебные приставы нашли новые дома для 26 кошек, которых выселили из квартиры после того, как их хозяин лишился своего жилья из-за долгов. Животных удалось пристроить за два дня при помощи волонтеров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют