Авторизация
 
  • 12:29 – Стрельба в Кропивницком: все подробности бандитской разборки 
  • 12:29 – Карта АТО на 21 февраля: боевики 74 раза обстреляли позиции ВСУ 
  • 12:19 – Ученые рассказали, как цвет стен в спальне влияет на интимную жизнь 
  • 12:19 – McDonald's нанял инженеров, чтобы создать трубочку для коктейлей 

В Кремле пожалели о закрытии фонда «Династия»

54.166.5.230

В Кремле пожалели о закрытии фонда «Династия»

В Кремле сожалеют о закрытии фонда «Династия», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он, как передает РИА Новости, отметил, что никаких запретительных решений в отношении фонда в России не принималось.


«Статус иностранного агента не подразумевает какой-то запрет на деятельность. У фонда "Династия" была возможность продолжать деятельность, и мы сожалеем, что руководство фонда приняло решение о ликвидации этой организации», — указал Песков.


В Госдуме решение фонда «Династия» о самоликвидации сравнили с демаршем. По словам главы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова «так же поступали и другие организации, признаваемые иностранными агентами».


В свою очередь, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, комментируя закрытие фонда, признался, что это «потеря для России».


«Я очень сожалею о том, что Россия лишилась одного из самых эффективных фондов. Это целиком на совести нашего законодателя и правоприменителя — законодатель сделал некачественный закон, а Минюст как правоприменитель его чисто механически выполняет», — отметил Федотов.


8 июля на сайте фонда «Династия» появилось сообщение о его ликвидации. В заявлении отмечалось, что решение о закрытии организации было принято на заседании, состоявшемся 5 июля.


25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило «Династию» в список иностранных агентов.


Закон об иностранных агентах, согласно которому все некоммерческие организации, финансирующиеся из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в соответствующем статусе, действует с ноября 2012 года.


Фонд «Династия» был образован бизнесменом Дмитрием Зиминым в 2001 году для поддержки и популяризации отечественной науки. Он занимается предоставлением грантов молодым специалистам в сфере естественных и общественных наук.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют