Авторизация
 
  • 11:47 – «Искусство не для всех»: картины из воды 
  • 11:47 – В 2018 году начнется выпуск подводных яхт 
  • 11:46 – Диана Арбенина предстала обнаженной в новом клипе 
  • 11:46 – Великий пост 2017: когда начинается, что можно есть - календарь питания по дням, кому нельзя поститься 

Арбитражный суд Коми признал Айболита доктором

54.161.149.30

Арбитражный суд Коми признал Айболита доктором

Арбитражный суд Республики Коми подтвердил, что доктор Айболит из сказки Корнея Чуковского действительно является медицинским работником. Такое решение было принято в связи с попыткой использования образа сказочного персонажа в рекламных целях, передает «Коми Ньюс».


Суд счел необоснованными доводы представителей автосалона «Овен-Авто», требовавших отменить решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы.


В сентябре 2014 года антимонопольщики признали «Овен-Авто» виновным в нарушении требований закона «О рекламе». Основанием стали использование мультипликационного образа доктора Айболита в рекламном объявлении «Повысить иммунитет своего автомобиля», размещенном в одной из сыктывкарских газет. Из какого мультфильма было заимствовано изображение, не сообщается.


В соответствии с действующим в России законодательством рекламные материалы не должны использовать образы медицинских и фармацевтических работников. Исключение составляет реклама медицинских услуг и средств личной гигиены, а также та, потребителями которой являются врачи и фармацевты, посетители специализированных выставок или читатели медицинских изданий.


Доктор Айболит — сказочный персонаж, фигурирующий в нескольких произведениях Корнея Чуковского: стихотворных сказках «Бармалей», «Айболит» и «Одолеем Бармалея!», а также в повести «Доктор Айболит».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют