Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

Лавров пригласил генсека ОБСЕ посмотреть на беженцев

54.204.198.71

Лавров пригласил генсека ОБСЕ посмотреть на беженцев

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил генеральному секретарю ОБСЕ Ламберто Заньеру самостоятельно оценить ситуацию с украинскими беженцами в России. Это заявление, как передает РИА Новости, глава МИД сделал по итогам переговоров со своими немецким и польским коллегами Франком-Вальтером Штайнмайером и Радославом Сикорским.


«Мы хотим, чтобы генеральный секретарь ОБСЕ, который собирается сейчас в эти дни посетить Донецк, Луганск, чтобы он заехал и в Россию, в частности, в Ростовскую область, чтобы он поговорил с женщинами и детьми, которые спасаются от того, что происходит в Донецкой и Луганской областях», — заявил Лавров.


Российский министр также прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о создании гуманитарных коридоров для жителей Донецкой и Луганской областей. «Мы это приветствуем, потому что до сих пор беженцев оттуда не пускали и они были вынуждены оставаться в зоне боевых действий, так что это шаги в правильном направлении, равно как и то, что Порошенко продекларировал в качестве своих намерений, я имею в виду прекращение огня и начало подлинного диалога», — резюмировал он.


Во вторник, 10 июня, вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила, что в пунктах временного размещения беженцев на территории России находятся более двух с половиной тысяч граждан Украины. По данным ИТАР-ТАСС на 10 июня, за последние три дня около 20 тысяч женщин и детей пересекли границу между Россией и Украиной в Ростовской области. При этом большая часть из них следует транзитом через Ростов.


В конце мая в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщили, что из-за роста напряженности на юго-востоке Украины свои дома были вынуждены покинуть не менее десяти тысяч человек и их число продолжает расти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют