Авторизация
 
  • 13:01 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи: вскрылась неизвестная правда 
  • 12:41 – Мать Максаковой жестко высказалась об убийстве Вороненкова: Слава Богу, что его убили! 
  • 12:03 – Виктория Романец высказалась о своей сопернице Феофилактовой 
  • 12:03 – "Евровидение 2017" - кто поедет от России: менять Самойлову никто не будет 

В Саратовской области расследовали дело банды судебных приставов

54.211.233.235

В Саратовской области расследовали дело банды судебных приставов

В Саратовской области завершено расследование в отношении организаторов и участников преступного сообщества, в причастности к которому обвиняют сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Об этом сообщил сайт областной прокуратуры.


По мнению следователей, сообщество организовали в 2013 году двое бывших приставов, привлекших к участию в нем и действующих сотрудников. Они мошенническим путем похищали имущество коммерческой организации, название которой не упоминается, с помощью поддельных исполнительных листов. Для изготовления подложных документов использовались подлинные бланки ФССП. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 22 миллиона рублей.


Общее количество предполагаемых участников преступной схемы составляет 19 человек, часть которых была задействована для «обналичивания» полученных средств, уточнили сотрудники ведомства. В настоящее время 12 подозреваемых заключили досудебное соглашение со следствием. Материалы по ним выделены в отдельное производство и направлены в суд для рассмотрения по существу.


В апреле 2015 года в Москве в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве были арестованы действующий и бывший сотрудники столичного управления ФССП.
По версии следствия, в сентябре 2014 года они заявили представителям фирмы-должника, что у них есть возможность снять запрет на внесение изменений в ЕГРЮЛ в рамках исполнительного производства, и потребовали 15 миллионов рублей за решение этого вопроса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют