Авторизация
 
  • 20:58 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 20:58 – Александра Артемова попыталась оправдаться перед подписчиками 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 

Астахов поддержал идею создания флага семьи

54.81.47.168

Астахов поддержал идею создания флага семьи

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал инициативу «Единой России» о создании флага гетеросексуалов в противовес радужному флагу ЛГБТ и предложил свой вариант символа крепкой семьи. Слова детского омбудсмена приводит «Интерфакс».


Астахов в целом поддерживает символ, предложенный единороссами, но считает, что он не способен повлиять на растущую статистику разводов. «Почему все время противопоставления? Кто как хочет, пусть так и живет. Знаете, лучший флаг крепкой семьи — снижение уровня разводов. Это будет лучшим символом крепости», — пояснил Астахов. В своем Twitter он также предложил сделать выходным День семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля.



Праздник Семьи вполне можно сделать выходным днем. Но с условием - все должны собираться своими большими Семьями и отмечать!

— Павел Астахов (@RFdeti) 8 июля 2015


О разработке флага семьи объявило 8 июля московское отделение «Единой России». На флаге изображены мама, папа и трое детей, держащихся за руки взрослых. Изображение подписано хештегом «#Настоящая семья». Символика гетеросексуалов имеет несколько вариантов в цветах российского триколора: красное изображение семьи на белом фоне и белое изображение на синем и красном фонах. Флаг планируется продемонстрировать публично на празднике в честь Дня семьи, любви и верности, который единороссы организовали в парке «Сокольники» 8 июля. Мероприятие задумано как шествие в защиту традиционных ценностей.


Позднее пользователи рунета обратили внимание на сходство предложенного флага со знаменем французской организации La Manif Pour Tous, выступающей против однополых браков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют