Авторизация
 
  • 00:45 – Новосибирцы требовали отставки губернатора, а им понизили тарифы ЖКХ 
  • 00:24 – Fiat без заказа поставил в итальянские автосалоны машины на 90 млн евро 
  • 00:24 – Lynk&Co первыми в мире предоставят пожизненную гарантию на свои авто 
  • 00:14 – Украиной запланирована докапитализация Приватбанка на $1,12 млрд 

Астахов поддержал идею создания флага семьи

107.22.30.231

Астахов поддержал идею создания флага семьи

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал инициативу «Единой России» о создании флага гетеросексуалов в противовес радужному флагу ЛГБТ и предложил свой вариант символа крепкой семьи. Слова детского омбудсмена приводит «Интерфакс».


Астахов в целом поддерживает символ, предложенный единороссами, но считает, что он не способен повлиять на растущую статистику разводов. «Почему все время противопоставления? Кто как хочет, пусть так и живет. Знаете, лучший флаг крепкой семьи — снижение уровня разводов. Это будет лучшим символом крепости», — пояснил Астахов. В своем Twitter он также предложил сделать выходным День семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля.



Праздник Семьи вполне можно сделать выходным днем. Но с условием - все должны собираться своими большими Семьями и отмечать!

— Павел Астахов (@RFdeti) 8 июля 2015


О разработке флага семьи объявило 8 июля московское отделение «Единой России». На флаге изображены мама, папа и трое детей, держащихся за руки взрослых. Изображение подписано хештегом «#Настоящая семья». Символика гетеросексуалов имеет несколько вариантов в цветах российского триколора: красное изображение семьи на белом фоне и белое изображение на синем и красном фонах. Флаг планируется продемонстрировать публично на празднике в честь Дня семьи, любви и верности, который единороссы организовали в парке «Сокольники» 8 июля. Мероприятие задумано как шествие в защиту традиционных ценностей.


Позднее пользователи рунета обратили внимание на сходство предложенного флага со знаменем французской организации La Manif Pour Tous, выступающей против однополых браков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют