Авторизация
 
  • 22:23 – Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки 
  • 22:22 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 22:22 – Крещенская вода 2017: когда и где набирать воду, как сохранить свойства Крещенской воды, как использовать 
  • 22:22 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Профессора МГСУ оштрафовали на 1,5 миллиона рублей за взятку

54.147.244.185

Профессора МГСУ оштрафовали на 1,5 миллиона рублей за взятку

Смоленский суд признал профессора местного филиала Московского государственного строительного университета (МГСУ) виновным во взяточничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Смоленской области Марии Пановой.


По ее словам, 63-летний профессор кафедры «Технология, организация и управление в строительстве» (его имя не уточняется) оштрафован на 1,5 миллиона рублей и лишен права заниматься преподавательской деятельностью на два года.


В ходе следствия было установлено, что преподаватель получал взятки от студентов как лично, так и с помощью посредников. Отмечается, что он брал вознаграждения деньгами, подарочными картами и юбилейными монетами в честь «1150-летия Смоленска», стоимость которых составляет 25,9 тысячи рублей. В общей сложности сумма взяток, полученных профессором, превышает 460 тысяч рублей.


«За эти деньги обвиняемый обеспечивал студентам успешную сдачу экзаменов, защиту курсовых и дипломных работ, предоставлял готовые выпускные квалификационные работы и обеспечивал успешную их защиту», — отметила Панова.


Обвиняемый полностью признал свою вину.


При этом, как сообщала в середине мая 2015 года «Смоленская народная газета», в получении взяток обвиняются также директор и представитель смоленского филиала МГСУ. По данным следствия, они получили средства на сумму свыше 590 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют