Авторизация
 
  • 20:23 – Нелли Ермолаева провоцирует фанатов обнаженным телом 
  • 20:23 – Актриса Александра Ребенок готовится стать матерью 
  • 20:03 – Дональд Трамп пообещал вернуть США утраченное величие 
  • 19:55 – В Благовещенске водитель такси ограбил пассажирку на 11 тысяч юаней 

Томская мэрия пообещала защитить горожан от диких животных

174.129.187.112

Томская мэрия пообещала защитить горожан от диких животных

Власти Томска планируют добиться выселения с территории кафе-шашлычной «Гоар» живущих там медведей, один из которых покалечил женщину. В городе будут проверены все места содержания диких животных, передает РИА Томск.


«Зверь — это дикое животное. Он должен находиться либо в лесу, либо в специализированных зоопарках. Возле общепита — просто безобразие. Я считаю, что зверь должен быть в зоопарке, в клетке, с мерами безопасности», — заявил журналистам глава города Иван Кляйн. «Мы не говорим, что надо умертвить — надо решить нормальными законными способами», — подчеркнул мэр. Он сообщил также, что главам районных администраций поручено выявить все места содержания диких животных в Томске.


Между тем размещенное в интернете обращение в защиту напавшего на человека медведя к настоящему моменту подписали более 36 тысяч человек. В документе, направленном главе области Сергею Жвачкину, говорится, что несчастный случай возле кафе «Гоар» произошел по вине самой пострадавшей. «Просим вас не оставаться равнодушными и помочь нашему медведю попасть в зоопарк, так как на волю животному уже нельзя, а в зоопарке есть специально обученные люди, которые смогут предоставить животному комфорт и пропитание. Не дайте животное усыпить и выпустить на волю!» — призывают авторы петиции.


5 июля один из содержавшихся на территории заведения медведей схватил за руку 24-летнюю женщину, пришедшую туда вместе с мужем и маленьким ребенком. Как утверждают защитники животных и владельцы кафе, пострадавшая, находясь в нетрезвом виде, перелезла через ограждение с предупреждающей табличкой и приблизилась к клетке. С тяжелыми травмами женщина была доставлена в больницу. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК России («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют