Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Томская мэрия пообещала защитить горожан от диких животных

54.197.171.35

Томская мэрия пообещала защитить горожан от диких животных

Власти Томска планируют добиться выселения с территории кафе-шашлычной «Гоар» живущих там медведей, один из которых покалечил женщину. В городе будут проверены все места содержания диких животных, передает РИА Томск.


«Зверь — это дикое животное. Он должен находиться либо в лесу, либо в специализированных зоопарках. Возле общепита — просто безобразие. Я считаю, что зверь должен быть в зоопарке, в клетке, с мерами безопасности», — заявил журналистам глава города Иван Кляйн. «Мы не говорим, что надо умертвить — надо решить нормальными законными способами», — подчеркнул мэр. Он сообщил также, что главам районных администраций поручено выявить все места содержания диких животных в Томске.


Между тем размещенное в интернете обращение в защиту напавшего на человека медведя к настоящему моменту подписали более 36 тысяч человек. В документе, направленном главе области Сергею Жвачкину, говорится, что несчастный случай возле кафе «Гоар» произошел по вине самой пострадавшей. «Просим вас не оставаться равнодушными и помочь нашему медведю попасть в зоопарк, так как на волю животному уже нельзя, а в зоопарке есть специально обученные люди, которые смогут предоставить животному комфорт и пропитание. Не дайте животное усыпить и выпустить на волю!» — призывают авторы петиции.


5 июля один из содержавшихся на территории заведения медведей схватил за руку 24-летнюю женщину, пришедшую туда вместе с мужем и маленьким ребенком. Как утверждают защитники животных и владельцы кафе, пострадавшая, находясь в нетрезвом виде, перелезла через ограждение с предупреждающей табличкой и приблизилась к клетке. С тяжелыми травмами женщина была доставлена в больницу. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК России («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют