Авторизация
 
  • 03:30 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 26 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 03:30 – Дима Билан активно обустраивает холостяцкий дом 
  • 03:21 – Новости России и мира сегодня, 26.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 26 февраля 
  • 03:03 – Прощеное воскресенье 2017: что сегодня нельзя делать, традиции и приметы на праздник 

На Красной площади задержали сторонника Учредительного собрания

54.167.184.64

На Красной площади задержали сторонника Учредительного собрания

Сотрудники правоохранительных органов задержали на Красной площади в Москве мужчину, устроившего одиночный пикет с требованием вернуть Учредительное собрание. Об этом сообщает издание «ОВД-Инфо» со ссылкой на Facebook задержанного Владимира Шпиталева.


Сижу в ОВД Китай-Город в темнице сырой, Учредительное собрание вернуть потребовавший орел молодой.

Posted by Владимир Шпиталев on 7 Июль 2015 г.


Шпиталев пояснил в комментарии «ОВД-Инфо», что целью пикета была попытка прилечь внимание к «проблеме и необходимости проведения нового Учредительного собрания, выражающего волю народа и обеспечивающего историко-политическую преемственность современного российского государства от Российской Демократической Федеративной Республики, а не от террористического государственного образования, незаконно созданного группой международных авантюристов и преступников, чьи преемники по сей день развязывают войны по всему миру».


Отмечается, что 2 июля мужчина обращался в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку «силовому разгону Учредительного собрания и учреждению РСФСР в 1918 году и СССР в 1922-м».


Учредительное собрание было избрано в ноябре 1917 года для определения дальнейшего государственного устройства России. Первое его заседание состоялось в начале января 1918-го года и затянулось до поздней ночи, однако было разогнано начальником охраны Таврического дворца (там проходило заседание представительного органа) — матросом Анатолием Железняком. Защита Учредительного собрания была одним из лозунгов Белого движения, противостоявшего советской власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют