Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Путин обсудил с Олландом итоги греческого референдума

184.73.122.162

Путин обсудил с Олландом итоги греческого референдума

Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с французским коллегой Франсуа Олландом итоги референдума в Греции. Об этом сообщает во вторник, 7 июля, пресс-служба Кремля.


«Обсуждены итоги прошедшего в Греции референдума, в том числе с точки зрения дальнейшего развития ситуации в еврозоне», — говорится в сообщении. По чьей инициативе состоялся разговор, в пресс-службе президента РФ не уточнили.


Ранее в понедельник, 6 июля, Путину позвонил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. В ходе разговора также обсуждались итоги референдума в Греции. Путин пожелал народу Греции преодолеть стоящие перед страной трудности.


«Ципрас проинформировал о ситуации в Греции, о том, что контакты с европейскими кредиторами продолжатся. С нашей стороны была высказана поддержка усилиям греческого общества по выходу из кризисной ситуации, в которой Греция оказалась», — прокомментировал итоги разговора помощник президента РФ Юрий Ушаков.


5 июля, в Греции состоялся референдум о введении в стране режима жесткой экономии, предложенного международными кредиторами республики: ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией. Более 61 процента проголосовавших греков выступили против их плана. После плебисцита глава правительства Греции Алексис Ципрас предложил кредиторам вернуться за стол переговоров и обсудить вопрос о реструктуризации долга.


6 июля, в Париже президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель призвали правительство Греции подготовить к саммиту стран еврозоны 7 июля «реальные предложения» по решению долговой проблемы. Они подчеркнули, что дверь для переговоров с кредиторами остается открытой,


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют