Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

ФоРГО возглавил рейтинг политологических центров

54.163.159.27

ФоРГО возглавил рейтинг политологических центров

Институт современных медиа (MOMRI) совместно с порталом Politanalitika.ru представили новый выпуск Индекса российских аналитических и политологических центров за июнь и первое полугодие 2015 года. В него вошли 20 наиболее значимых в стране экспертных центров.


По итогам исследования лидером стал Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), возглавляемый бывшим начальником Управления президента по внутренней политике (УВП) Константином Костиным. На втором месте — фонд Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), которым руководит бывший замначальника УВП Дмитрий Бадоский. Третье место занял Фонд национальной энергетической безопасности, четвертое — фонд «Петербургская политика». Замыкает пятерку лидеров Центр политических технологий (ЦПТ).


В числе основных факторов, обеспечивших ФоРГО первое место, — публикация им девятого счету выпуска рейтинга эффективности губернаторов, а также ссылки на этот рейтинг в связи с кадровыми перестановками в губернаторском корпусе. Кроме того, авторы исследования отметили проведенную фондом в июне конференцию «Избирательные кампании 2015 года: актуальный контекст и вопросы эффективности».


Применительно к фонду ИСЭПИ упоминается презентация им международного исследовательского центра Rethinking Russia и исследовательского проекта «Демократии XXI века: смена парадигмы». Составители также учли презентацию фондом исследования «Мировые электоральные тренды и политические технологии», презентацию «Комитета по политическим технологиям», созданного Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО) при содействии ИСЭПИ и презентацию проекта «Новые лица».


Индекс аналитических политических и политологических центров учитывает количество всех упоминаний центра с учетом коэффициента для каждого типа СМИ, количество публикаций, содержащих цитирование, количество публикаций с упоминанием продуктов и мероприятий центров.


По итогам мая ФоРГО также был на вершине рейтинга. По итогам апреля лидерство принадлежало ИСЭПИ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют