Авторизация
 
  • 16:10 – Свергнуть Трампа: режиссер Майкл Мур разработал подробный план 
  • 16:09 – Новости Крыма: нардеп Артеменко заявил о праве США претендовать на полуостров, ГПУ напряглась 
  • 16:09 – Выборы президента России: Путин боится проиграть и с марта начинает "подпольную" агитацию 
  • 16:09 – Экологическая катастрофа: треть пластика в мировом океане составляют частицы одежды и шин 

В защиту покалечившего женщину томского медведя собрали три тысячи подписей

54.204.106.194

В защиту покалечившего женщину томского медведя собрали три тысячи подписей

Более трех тысяч человек подписали петицию в защиту медведя, откусившего руку посетительнице кафе в Томске. Документ, адресованный главе региона Сергею Жвачкину, размещен на сайте change.org.


Обращение, озаглавленное «Защитите медведя», уже направлено губернатору. В нем собраны материалы местной прессы, указывающие, что несчастный случай произошел по вине самой пострадавшей. Как утверждается, нетрезвая женщина специально перелезла через забор с установленной на нем предупреждающей табличкой, чтобы подобраться к клетке с животным. В подтверждение владельцы кафе и противники умерщвления напавшего на человека зверя ссылаются на кадры видеозаписи с камеры наружного наблюдения.


«Мне эту женщину не жалко. Тем более мы говорим о взрослом человеке, который намеренно полез гладить дикое животное. Думаю, ей не надо объяснять, кто такой медведь. Животное ни в чем не виновато», — заявил РСН генеральный директор Большого Московского цирка России Эдгард Запашный, комментируя происшествие в Томске.


Как сообщил совладелец кафе «Гоар» Арсен Тачатян, руководство заведения пока не приняло решения об отстреле медведя. Из городской администрации также не поступало никаких инструкций, передает tomsk.ru.



Инцидент в кафе «Гоар» в Томске произошел рано утром 5 июля. Содержавшийся в клетке на территории заведения медведь схватил за руку 24-летнюю женщину, пришедшую туда вместе с мужем и маленьким ребенком. Пострадавшая с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. По факту нападения животного на человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК России («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют