Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Лишение Пономарева депутатской неприкосновенности обжаловали в Верховном суде

54.204.108.121

Лишение Пономарева депутатской неприкосновенности обжаловали в Верховном суде

Адвокаты депутата Госдумы Ильи Пономарева, обвиняемого в пособничестве растрате, обжаловали лишение его неприкосновенности в Конституционном и Верховном судах России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила адвокат Мария Баст.


Она пояснила, что в своем заявлении просит признать неконституционной статью закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ», которая регулирует порядок лишения народных избранников неприкосновенности. По мнению Баст, при действующем порядке Пономареву не гарантирована судебная защита.


В июне депутат, находящийся в США, заявил, что пока возвращаться на родину не намерен.


Парламентария лишили депутатской неприкосновенности в апреле 2015 года, и Следственный комитет возбудил в отношении него дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 Уголовного кодекса России («Соучастие в растрате»). Пономарев подозревается в том, что способствовал похищению 22,05 миллиона рублей из фонда «Сколково».


Организация также требовала вернуть выплаченные депутату 2,7 миллиона рублей за цикл лекций, которые он отказался читать. Эти средства удерживались из зарплаты Пономарева.


Парламентарий находится в США с лета 2014-го. Тогда же по решению суда Федеральная служба судебных приставов заблокировала его счета. Одновременно с этим депутату был закрыт выезд за границу, однако на тот момент он уже находился в Соединенных Штатах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют