Авторизация
 
  • 09:24 – Сергей Шнуров протянул Ольге Бузовой руку помощи 
  • 09:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на шесть дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 24 января 
  • 09:24 – Сирия сегодня 2017, новости 24 января: обзор военных действий в Алеппо, сводки из Сирии на сегодняшний день, 24.01.2017 
  • 09:23 – Новороссия сегодня, 24 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.01.2017, новости Донецка сегодня, 24 января, сводки ополчения Новороссии 

РПР-ПАРНАС сократила название и изменила устав

54.161.155.6

РПР-ПАРНАС сократила название и изменила устав

На съезде партии РПР-ПАРНАС 5 июля принято решение сократить название до «Партия народной свободы» (ПАРНАС) и оставить во главе одного председателя. Делегаты большинством голосов высказались за соответствующие изменения в уставе организации, сообщает РИА Новости.


Из 133 делегатов, зарегистрировавшихся на съезд, 101 член партии проголосовал за изменения в уставе, 18 — против, четверо воздержались. Один из участников встречи предложил именовать руководителя партии премьером, объяснив это тем, что слово «председатель» звучит слишком казенно, но идея не была поддержана.


Открывая съезд, один из лидеров ПАРНАС Михаил Касьянов отметил, что прошлое собрание делегатов, на котором были избраны сопредседатели и федеральный политический совет, состоялось три года назад. На текущий момент в политсовете насчитывается 32 члена из 45, а из трех сопредседателей остался один.


Новый устав предполагает также избрание трех заместителей председателя партии. Кроме того, делегаты приняли несколько решений по поводу расследования убийства Бориса Немцова. В частности, съезд поддержал заявление о необходимости международного контроля за ходом расследования. Помимо этого партия намерена профинансировать изготовление и установку памятного знака на месте гибели политика.


По словам Касьянова, изменения должны быть без проблем приняты в Минюсте, но если этого не произойдет, партия продолжит существовать с прежними названием и уставом.


Ранее РПР-ПАРНАС возглавляли Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков. Последний покинул партию в феврале 2014 года, объяснив решение тем, что на последнем заседании партии рассматривались резолюции, не согласованные с ним заранее. Немцов был убит 28 февраля 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют