Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Трех мурманских медведей застрелили на свалке около песцовой фермы

54.161.208.7

Трех мурманских медведей застрелили на свалке около песцовой фермы

Сотрудникам отдела государственного охотничьего надзора Минприроды Мурманской области пришлось застрелить трех медведей, которые повадились приходить за едой на свалку у поселка Пушной Кольского района. Об этом сообщается на сайте регионального министерства.


Там отметили, что медведей привлекала несанкционированная свалка, которую местное предприятие по выращиванию пушного зверя организовало для того, чтобы захоранивать тушки песцов.


Сотрудникам министерства при поддержке охотников Мурманской области удалось отогнать четырех медведей. Для отпугивания животных применялись устройства типа «Сигнал охотника», а также производились выстрелы в воздух. «Однако, три других животных, находясь непосредственно на самой несанкционированной свалке, воспринимая указанную территорию в качестве собственного ареала обитания, повели себя агрессивно и попытались напасть на сотрудников, в результате чего были отстреляны», —сообщили в ведомстве.


В Минприроды пообещали найти виновных в нарушении экологического законодательства и наказать их.


В России нередко фиксируются случаи, когда медведи выходят к населенным пунктам и нападают на людей. В октябре прошлого года медведь вышел к селу Новогорное в Томской области и напал на местного жителя, искавшего на свалке металлолом. Мужчине удалось отбиться от хищника системным блоком. За несколько недель до этого охотники застрелили медведя, забредшего в село Уолбут Абыйского улуса Якутии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют