Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

Не попавший к горе Гасфорта депутат пожаловался на людей Хирурга

54.147.211.117

Не попавший к горе Гасфорта депутат пожаловался на людей Хирурга

На спорном участке возле крымской горы Гасфорта, который раз в год используется для байк-шоу мотоклуба «Ночные волки», выставлена охрана, требующая разрешение от Хирурга для прохода на территорию. Об этом «Ленте.ру» сообщил депутат законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.


Он рассказал о том, что получил отказ, когда вместе со съемочной группой «Независимого телевидения Севастополя» пытался пройти на территорию бывшей промплощадки, за права на которую спорят местные власти и «Ночные волки». «Подошли к въездным воротам, постучали. Из сторожевой будки вышел молодой человек с шевроном "охрана" и сказал, что для того, чтобы попасть за ворота, нам необходимо разрешение от Хирурга», — рассказал Горелов.


По его словам, ему и представителям СМИ отказали в проходе на окруженную забором территорию, несмотря на наличие у телевизионщиков удостоверений журналистов.


«Молодой человек несколько раз требовал прекратить съемку, а после того, как мы попросили предъявить документы, регламентирующие его полномочия и причины, по которым мы не можем войти на территорию, он, ни слова не говоря, закрыл металлическую дверь и убыл восвояси», — рассказал Горелов.


С вершины близлежащей возвышенности было видно, «что на противоположной стороне озера, как раз на той территории, где проводится ежегодное байк-шоу, располагаются палатки, припаркованы машины, у воды отдыхают люди», отметил депутат. «Возможно, это те счастливчики, у которых есть разрешение некоего "хирурга". Как и почему именно они попали на огражденную и, как выяснилось, надежно охраняемую территорию, осталось загадкой», — добавил Горелов.


Участок земли площадью 2,7 квадратных километра у горы Гасфорта правительство Севастополя выделило в аренду мотоклубу «Ночные волки» со скидкой 99,9 процента. Соответствующий договор был подписан 12 мая. Заявлялось, что на территории будет построен многофункциональный спортивно-патриотический центр. Обращение на имя губернатора, на основании которого был заключен договор об аренде, было подписано «Хирург» (псевдоним лидера мотоклуба Александра Залдостанова).


Однако в конце мая администрация Севастополя приостановила выполнение решения о выделении земли мотоклубу. Как сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло, он намерен запросить у байкерского клуба проработанную концепцию проекта.


Байк-шоу «Ночных волков» проходят в Севастополе с 2009 года. В январе 2014 года байкеры взяли под охрану здание администрации Севастополя. В преддверии референдума, по итогам которого полуостров присоединился к России, они организовали доставку гуманитарной помощи в Крым. Кроме того, они обеспечивали охрану порядка во время голосования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют