Авторизация
 
  • 13:13 – UEFA назначил арбитра на полуфинал Лиги Чемпионов «Реал» - «Атлетико» 
  • 13:11 – Ален Делон оказался замешан в криминальной афере 
  • 13:10 – На Витебском проспекте тушили трехкомнатную квартиру 
  • 13:10 – «Тоттенхэм» сыграет «Арсеналом» в самом важном матче сезона 

Елена Батурина одобрила присоединение Крыма к России

54.81.241.238

Елена Батурина одобрила присоединение Крыма к России

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина допустила возможность возвращения в Россию и одобрила присоединение Крыма. Об этом она заявила в интервью журналу Spiegel, выдержки из которого приводит РИА Новости.


Батурина отметила, что бывает на родине каждый месяц. При этом отвечая на вопрос, осталась бы она в России, если бы ей предложили хорошую должность, Батурина ответила, что это «зависит от того, кто сделает предложение».


Говоря о Крыме, супруга бывшего мэра Москвы подчеркнула, что для русских он «был и остается российским». Батурина напомнила, что ее муж после распада СССР выступал против передачи Крыма Украине. «В Совете Федерации он безуспешно пытался предотвратить принятие договора о неприкосновенности границ», — заявила она. При этом отвечая на упрек об аннексии Крыма, Батурина напомнила о том, что Европа «отделила Косово от Сербии».


Елена Батурина владела строительной компанией «Интеко». В 2011 году, спустя год после отставки Лужкова с поста мэра Москвы (согласно формулировке президентского указа, в связи с утратой доверия), она продала фирму президенту Бинбанка Михаилу Шишханову и «Сбербанку Инвестиции». После отставки супруга они перебрались за границу, где Батурина стала заниматься инвестициями в гостиничный бизнес и фонды недвижимости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют