Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Патрушев раскрыл главную цель антироссийских санкций

54.161.175.236

Патрушев раскрыл главную цель антироссийских санкций

Цель западных санкций — смена руководства России, уверен секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Его слова приводит ТАСС. Он заявил, что Россия примет меры в отношении стран, поддерживающих антироссийские санкции.


Патрушев сообщил журналистам, что 3 июля по итогам заседания Совбеза было решено скорректировать стратегию национальной безопасности. По его словам, предстоит подготовить и стратегию экономической безопасности до 2030 года, а также внести изменения в концепцию внешней политики России.


Секретарь Совбеза также указал на то, что меры Запада по обеспечению своего доминирования в мире являются эффективными «в определенной степени», передает «Интерфакс». Он заявил, что инициатором нынешних событий на Украине являются именно США, и если Вашингтон не захочет нормализовать обстановку, нынешняя ситуация затянется надолго.


«Я думаю, что европейские страны, которые участвовали в минских договоренностях, заинтересованы в нормализации», — выразил мнение Патрушев.


Патрушев отметил, что больший ущерб стране наносят не санкции, а ориентация на экспорт углеводородов и зависимость от импорта технологий. «В настоящее время вырабатываются меры, чтобы от этого избавиться», — подчеркнул он.


Президент России Владимир Путин на прошедшем заседании Совбеза заявил, что страна подвергается давлению, потому что она не торгует своим суверенитетом. Как отметил глава государства, рассчитывать на изменение недружественного курса Запада не стоит, однако антироссийские санкции не дали ожидаемых результатов.


«Те, кто вводит санкции, сами являются виновниками кризиса на Украине», — заявил он. Путин призвал провести анализ существующих вызовов, чтобы скорректировать стратегию нацбезопасности России.


Российская стратегия национальной безопасности до 2020 года была утверждена в 2009 году. В документе определена цель политики РФ — осуществление устойчивого развития страны, сохранение территориальной целостности и суверенитета, а также приобретение непререкаемого авторитета на международной арене.


Совет безопасности России — совещательный орган, осуществляющий подготовку решений президента по вопросам обеспечения защищенности жизненно важных интересов государства от внутренних и внешних угроз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют