Авторизация
 
  • 15:38 – Вова Гаути о том, что заставило его вернуться на проект 
  • 15:37 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 15:37 – Элину Камирен теперь трудно узнать. Фото 
  • 15:37 – Сергей Кучеров восхищен Сейшелами 

В Госдуме нашли способ сдерживания диктаторских амбиций

54.204.106.194

В Госдуме нашли способ сдерживания диктаторских амбиций

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал БРИКС (объединение пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика) одним из мощнейших факторов, сдерживающих диктаторские амбиции в современном мире и неприятным вызовом «для тех, кто хотел бы видеть мир однополярным». Слова парламентария приводит Синьхуа.


В преддверии саммита БРИКС в Уфе Нарышкин дал эксклюзивное интервью китайскому агентству, в котором отметил, что с самого начала объединение противостояло «внешним попыткам подорвать процесс укрепления».


«В отличие от наших оппонентов, мы свои представления никому не навязываем. Поэтому наша общая позиция приобретает все большую поддержку», — подчеркнул Нарышкин.


По его словам, позицию стран БРИКС могут считать для себя угрозой только те, кто хочет сохранения несправедливости и неравноправия. «В отличие от наших государств, которые делают упор на экономическое сотрудничество и честный диалог по всем вопросам, оппоненты нацелены на укрепление военных, агрессивных блоков и финансовый диктат. Разница в подходах весьма красноречива», — сказал он.


БРИКС — экономическое объединение, в которое входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. Английская аббревиатура BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa. Было основано в мае 2008 года. На долю стран-участниц БРИКC приходится 26 процентов сухопутной территории Земли, 42 процента населения планеты и 27 процентов ВВП планеты. Россия с 1 апреля на год стала председателем организации. Седьмой саммит БРИКС пройдет с 8 по 10 июля в Уфе (Башкирия).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют