Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Сенатор рассказал о роли ФСБ в подготовке патриотического стоп-листа НКО

54.197.75.176

Сенатор рассказал о роли ФСБ в подготовке патриотического стоп-листа НКО

Совет Федерации подготовит патриотический стоп-лист нежелательных некоммерческих организаций, опираясь на данные ФСБ и Минюста. Об этом рассказал председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, передает РИА Новости.


«Мы все получаем из регионов сигналы о деятельности разного рода иностранных так называемых НКО, которые, по сути, находятся на государственном финансировании из бюджетов иностранных государств», — пояснил Клишас. По мнению сенатора, создание подобного перечня поможет оградить гражданское общество от влияния иностранных государств, которые контролируют НКО.


Автор инициативы председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев заявил, что в списке претендентов на попадание в стоп-лист несколько десятков НКО. Он также добавил, что в перечень будут постоянно вноситься изменения. «Здесь не будет никаких окончательных приговоров, здесь будет постоянная живая работа в интересах РФ и гражданского общества», — отметил Косачев. По его словам, документ не будет иметь прямого юридического действия. Окончательное решение планируется принять на заседании Совфеда, которое пройдет 8 июля, добавил сенатор.


Косачев выступил с предложением подготовить патриотический стоп-лист 24 июня. По мнению сенатора, в перечень должны попасть неправительственные организации, вмешивающиеся во внутренние дела страны. В качестве претендентов на попадание в список Косачев назвал Фонд Сороса, Фонд Мак-Артура, Фонд национальной поддержки демократии, а также Национальный демократический институт. При этом сенатор отметил, что список станет рекомендацией для признания НКО нежелательными.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют