Авторизация
 
  • 03:46 – Вирус в Турции 2017: в каких отелях, последние новости сегодня, как не заболеть Коксаки 
  • 03:38 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, свежие новости сегодня для туристов, как не заболеть 
  • 03:27 – Чижов: Россия сохранит частичный транзит газа через Украину 
  • 03:27 – Компания Zotye создал бюджетную копию внедорожника Range Rover Sport 

Госдума оставила компенсации не переизбранным депутатам

54.166.235.48

Госдума оставила компенсации не переизбранным депутатам

Госдума отклонила поправку об отмене компенсаций депутатам, не переизбранным в Госдуму седьмого созыва или в региональные парламенты, передает ТАСС.


От соответствующей поправки, инициированной фракцией ЛДПР, депутаты отказались при обсуждении во втором чтении законопроекта о переносе федеральных парламентских выборов с декабря на третье воскресенье сентября 2016 года.


Госдума также отклонила и вторую поправку либерал-демократов, в которой предлагалось ввести дополнительное положение, позволяющее парламентариям «на основании личного заявления отказаться от гарантий и условий финансового и социального обеспечения».


Согласно принятому в первом чтении проекту закона, депутатам, не избранным в 2016 году в Государственную Думу, либо в органы государственной власти субъектов России или в органы местного самоуправления, до 4 декабря 2016 года сохраняются гарантии неприкосновенности и финансовое обеспечение.


Проигравшим выборы возместят потери за три месяца (с сентября по декабрь), в течение которых они могли бы получать думские зарплаты, если бы оставались в своих креслах до конца срока полномочий — до декабря 2016 года.


Компенсации не переизбранным депутатам могут составить сумму до 713 миллионов 700 тысяч рублей (1 миллион 586 тысяч рублей на каждого из 450 депутатов). В законопроекте указано, что депутатам также сохраняется «медицинское, бытовое и пенсионное обеспечение, право и условия пользования служебным жилым помещением в городе Москве, гарантии трудовых прав».


15 июня замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов и вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев подготовили поправку к законопроекту о переносе выборов в Государственную Думу. Поправка предусматривала отмену выплаты компенсаций не переизбранным парламентариям. По мнению либерал-демократов, «установление каких-либо форм компенсации депутатам Госдумы в связи с прекращением их полномочий недопустимо». Фракция «Справедливая Россия» также не посчитала «золотые парашюты» необходимыми.


О внесении в Государственную Думу законопроекта о переносе выборов сообщалось 11 июня. Документ поддержали представители трех парламентских фракций: ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Коммунисты выступили против переноса голосования на сентябрь.


Выборы в Госдуму по регламенту должны пройти в декабре 2016 года, однако в мае депутаты выступила за их перенос и проведение в единый день голосования в сентябре. Такой шаг официально объяснили тем, что бюджет на 2017 год должен принимать новый созыв Думы, который и будет участвовать в его исполнении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют