Авторизация
 
  • 05:11 – Макс Фадеев верит в Ольгу Бузову 
  • 05:11 – Антон Шоки не хочет отпускать Вику Комиссарову 
  • 04:52 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.02.2017: личная жизнь российских знаменитостей, новости о звездах 23 февраля 
  • 04:52 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 23 февраля 

Навальный через суд потребовал сатисфакции от мэра Новосибирска

54.197.132.255

Навальный через суд потребовал сатисфакции от мэра Новосибирска

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на мэра Новосибирска Анатолия Локтя за обвинения в зарубежном финансировании и подготовке «оранжевой революции». Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации поступил в Центральный районный суд Новосибирска, сообщается в пятницу, 3 июля, на сайте суда.


Решение о начале судебного производства по иску будет принято в течение пяти дней.


Анатолий Локоть 30 июня на заседании общественного совета при мэрии отметил активность Демократической коалиции при подготовке к выборам в городе. Градоначальник объяснил это тем, что коалицию спонсирует американский Конгресс, и она готовит в России «оранжевую революцию».


«Либерально-демократический блок, символами которого являются Алексей Навальный и Михаил Касьянов, финансируется из-за рубежа. На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, выделено американским Конгрессом 20 миллионов», — заявил Локоть.


После этого представители коалиции обратились в Следственный комитет с требованием привлечь мэра к ответственности по трем статьям УК: клевета, воспрепятствование осуществлению избирательных прав и воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них.


Уполномоченный демкоалиции Вячеслав Гимади, подписавший заявление, обещал продолжить разбирательство в суде.



СК проверит Локтя на предмет клеветы и воспрепятствования выборам. Посмотрим, сможет ли он доказать это все в суде. pic.twitter.com/bgG7BjGWDY

— Vyacheslav Gimadi (@vigimadi) 30 июня 2015


По данным избиркома Новосибирской области, в единый день голосования 13 сентября в регионе пройдут выборы органов местного самоуправления и депутатов Законодательного собрания. В кампании принимают участие оппозиционные партии, объединившиеся в Демократическую коалицию.


Анатолий Локоть занял кресло губернатора в апреле 2014 года. С 2006 года он является первым секретарем обкома КПРФ. На губернаторских выборах политик выступил единым кандидатом от оппозиции: шестеро соперников сняли кандидатуры в его пользу.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют