Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

ЦИК России за 12 дней зарегистрировал почти сто кандидатов в губернаторы

54.211.207.116

ЦИК России за 12 дней зарегистрировал почти сто кандидатов в губернаторы

Почти 100 человек зарегистрировались кандидатами в губернаторы российских регионов за 12 дней с начала кампании. Об этом в среду, 1 июля, заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Центризбиркома России Владимир Чуров.


«Еще пока в одном субъекте — Ростовской области — никто не захотел стать губернатором. В других субъектах уже 95 кандидатов от 22 политических партий», — сказал он.


Всего об участии в выборах разных уровней заявили 33 политические партии. «Они подали документы хотя бы на одного кандидата», — пояснил Чуров.


В ходе единого дня голосования 13 сентября пройдут прямые выборы глав 21 региона. Еще в трех состоится назначение губернаторов через голосование в местных парламентах. В 11 областях, краях и республиках будут избираться депутаты региональных законодательных органов, а также в 25 городах формируются городские Думы. 18 июня Владимир Чуров объявил о старте предвыборной кампании 2015 года.


Прямые выборы губернаторов возвращены в 2012 году. 2 апреля 2013 года в закон были внесены поправки о возможности заменить всенародное голосование по кандидатурам региональных руководителей голосованием в парламенте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют