Авторизация
 
  • 20:35 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июня 2017: Петр Шепель и его нелюбовь к чужим детям; как Гобозовы имущество делили 
  • 20:07 – Озвучена стоимость улучшенной Skoda Octavia RS 245 
  • 20:07 – Светлана Ходченкова рассказала о своей первой любви 
  • 20:06 – Абсолютно голый британец гулял с детской коляской‍ по улице 

Сибирскому чиновнику дали условный срок за покупку ордена за счет бюджета

54.145.69.236

Сибирскому чиновнику дали условный срок за покупку ордена за счет бюджета

Глава Эвенкийского района Красноярского края Петр Суворов приговорен к лишению свободы на пять лет условно за растрату бюджетных средств на личные нужды. Суд признал чиновника виновным по статьям 285 и 286 Уголовного кодекса России (злоупотребление и превышение должностных полномочий), сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по региону.


Суворов также не сможет занимать определенные должности в органах местного самоуправления на протяжении четырех лет.


Судом признано доказанным, что в октябре 2010 года глава района выплатил из местного бюджета 97 тысяч рублей за орден Столыпина, купить который предложила ему компания «Комитет по наградам и званиям». В оплаченную услугу также входило проведение церемонии награждения в Москве.


Кроме того, летом 2011 года Суворов вместе со своими подчиненными и сотрудниками предприятия-недропользователя долетел на двух вертолетах в район озера Себяки, чтобы провести там свободное время. Часть перелета впоследствии также была оплачена из районного бюджета, на это из казны по распоряжению чиновника было выделено 760 тысяч рублей. Суворов возглавляет Эвенкийский район с 2005 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют