Авторизация
 
  • 20:00 – Как живой: на фестивале шоколада в Турции показали бюст Трампа 
  • 20:00 – Не по Корану: хакеры взломали громкоговорители мечетей в Турции 
  • 19:42 – Цена на газ: Нацкомиссия тарифы на распределение газа 
  • 19:42 – В Твери вкладчики Россельхозбанка устроили давку 

Для борьбы с коррупцией в Дагестане предложили назначить комиссаров

54.205.141.4

Для борьбы с коррупцией в Дагестане предложили назначить комиссаров

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил назначить в республике комиссаров по борьбе с коррупцией. Об этом он заявил во время форума «Эффективные меры по борьбе с коррупцией» в Махачкале, передает «Интерфакс».


«Выбирать их надо открыто, и они должны функционально подчиняться управлению по вопросам противодействия коррупции, оперативного управления и контроля администрации главы и правительства Республики Дагестан», — пояснил Абдулатипов. По его словам, комиссары могут быть назначены в муниципалитетах, министерствах и ведомствах региона.


«Не откладывая на завтра, нужно наводить порядок, иначе республика вернется к той ситуации, которую мы застали 2-3 года назад, когда Дагестан именно из-за дележа денег был практически на грани глубокого кризиса», - подчеркнул глава республики. Абдулатипов выразил уверенность в том, что с коррупцией и теневой экономикой тесно связаны проявления экстремизма и активность участников бандформирований.


За первые 5 месяцев 2015 года в республике было выявлено 264 коррупционных преступления. По словам министра юстиции Дагестана Арсена Гасанова, за последнее время в процессуальном порядке реализованы материалы в отношении бывшего министра строительства, архитектуры и ЖКХ, председателя комитета правительства Дагестана по делам религий, бывшего вице-премьера правительства республики, мэра Махачкалы. Заведены уголовные дела на ряд муниципальных служащих, подозреваемых в коррупции, пятеро из них приговорены к большим срокам заключения.


17 июня «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которым более 40 процентов жителей страны уверены в том, что коррупция в России неискоренима. По сравнению с 2014 годом число людей, полагающих, что борьба с коррупцией увенчается успехом, выросло с 27 до 31 процента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют