Авторизация
 
  • 14:44 – Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии: размер прибавки, последние новости на сегодня 
  • 14:44 – Папа в декрете: в чем смысл и привилегии 
  • 14:25 – Сирия новости 17 июля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 17.07.2017, ситуация в Сирии 
  • 14:25 – Сирия сегодня 2017, новости 17 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 17.07.2017 

Депутаты пообещали защитить российских журналистов за рубежом

54.156.78.4

Депутаты пообещали защитить российских журналистов за рубежом

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия») заявил, что «на Украине творится правовой беспредел», но несмотря на это, депутаты будут использовать все возможные инструменты и площадки, чтобы защитить российских журналистов и указать миру на полное неуважение киевских властей к прессе, передает «Интерфакс».


Железняк объяснил выдворение корреспондента Первого канала Александры Черепниной из Украины тем, что «журналисты как люди, которые фиксируют массовые нарушения всех основных прав людей, являются очень неугодными лицами для киевского режима».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что Украина уже давно стала местом, «где опасно и трудно работать представителям СМИ, причем не только российским». Представитель Кремля призвал всех российских представителей прессы, работающих на Украине, к осторожности.


1 июля Служба безопасности Украины (СБУ) депортировала из страны журналистку Первого канала Александру Черепнину, обвинив ее в фальсификации одного из новостных сюжетов. Официальным основанием для выдворения послужила «антиукраинская деструктивная деятельность».


В пресс-центре СБУ уточнили, что журналистке запрещен въезд в страну в течение трех лет.


С начала года Киев ужесточил условия пребывания представителей российских СМИ в стране вплоть до выдворения из Украины, некоторым из них отказывали во въезде на территорию государства. По данным СБУ на середину марта, около 100 представителей СМИ были высланы из страны или не смогли въехать на ее территорию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют