Авторизация
 
  • 06:57 – В трех районах Петербурга отключат горячую воду 
  • 06:49 – Американские компании хотят остаться в России 
  • 06:49 – Новая холодная война: Россия и Китай против всего мира, — Forbes 
  • 06:48 – Поклонники шокированы внешностью Маши Малиновской 

Жители Братска избили портрет Обамы

54.146.5.196

Жители Братска избили портрет Обамы

На праздновании Дня молодежи в Братске в минувшую субботу, 27 июня, горожанам предлагали поучаствовать в конкурсе «Ударим по санкциям». Об этом в четверг, 2 июня, написал в своем блоге местный житель Андрей Антоненков.


«На центральной улице города был установлен портрет президента США, а всем желающим предлагалось пнуть его. Выигрывал тот, кто достанет до лица Обамы на картинке», — рассказал он.


На видео, размещенном в YouTube, молодые люди бьют ногами изображение американского лидера в полный рост. При этом портрет разделен на сектора, за попадание по каждому из которых дается свой балл. Удар в голову награждается пятью баллами.




YouTube/seonevolna


Отношения России и США осложнились на фоне кризиса на Украине. В ноябре 2013 года сторонники Евромайдана начали в Киеве массовые протестные акции, которые привели к смене власти в стране. Жители Крымского полуострова не признали новое правительство и на референдуме, проведенном в марте 2014-го, выступили за присоединение к России. После того как регион вошел в состав РФ, ряд стран, в том числе США, обвинили Россию в аннексии и применили против нее экономические и индивидуальные санкции. Россия, со своей стороны, ввела в отношении ряда стран Запада продуктовое эмбарго.


На ограничения со стороны Запада реагируют и рядовые россияне. На прилавках появились коврики для ног с изображением Обамы, туалетная бумага с текстом санкций, патриотические футболки. Владельцы кафе и магазинов повесили на двери таблички, запрещающие вход американскому лидеру. В сети опубликованы мультфильмы, высмеивающие, в частности, украинского и американского лидеров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют