Авторизация
 
  • 06:47 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи: вскрылись тайные подробности 
  • 06:47 – Бунт в мексиканской тюрьме: 50 человек ранены, захвачены надсмотрщики 
  • 06:37 – Ученые доказали существование электрической луны в Солнечной системе‍ 
  • 06:10 – У Евгении Феофилактовой появился серьезный покровитель 

Яровая объяснила предложение наделить полицейских правом стрелять в женщин

54.161.217.24

Яровая объяснила предложение наделить полицейских правом стрелять в женщин

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает оправданным расширение полномочий полицейских по применению оружия, в том числе по отношению к женщинам. Таким образом она прокомментировала внесенные в нижнюю палату парламента поправки к закону «О полиции», сообщает ТАСС.


«К сожалению, мы имеем факты участия женщин в грабежах, разбоях, преступлениях террористической направленности (в прошлом году было зафиксировано шесть случаев), в том числе пособничество и захват заложников», — отметила Яровая.


По ее информации, в 2014 году преступления совершили 158 тысяч женщин, из которых 5,8 тысячи преступлений были особо тяжкими. «Поэтому в данном случае речь идет исключительно о мерах обеспечения безопасности общества, жизни и здоровья людей», — пояснила депутат, подчеркнув, что полицейские смогут применять оружие только при наличии законных оснований.


В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила в интервью «Эху Москвы», что закон требует серьезной независимой экспертизы.


«Я как уполномоченный буду принимать в этом, скажем, самое заинтересованное участие, потому что в таком виде, в котором законопроект сейчас представлен, он несет, в общем-то, довольно серьезную опасность, возможность дополнительного произвола», — отметила она.


Поправки к закону «О полиции» были внесены в Госдуму 1 июля группой депутатов, среди которых значится Яровая. Документ предлагает разрешить полицейским стрелять в тех случаях, если это требуется для предотвращения теракта, освобождения заложников или для отражения вооруженного группового нападения на особо важные объекты и здания госорганов. Стрелять также разрешается в женщин, кроме случаев, когда есть «видимые признаки беременности». Кроме того, поправки дают полиции право при определенных условиях вскрывать частные автомобили, а также проникать в жилые помещения и на земельные участки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют