Авторизация
 
  • 12:58 – Киев снова вышел на улицы: в этот раз досталось тем, кто совершенно не ждал этого 
  • 12:58 – В Петербурге четыре бомжа убили женщину в заброшенном здании 
  • 12:58 – Носкова перевели из реанимации в стационар 
  • 12:47 – В Москве на машиностроительном заводе произошел взрыв: есть погибшие 

Петербуржец пойдет под суд за оставление двухмесячного сына в машине

54.163.149.225

Петербуржец пойдет под суд за оставление двухмесячного сына в машине

Житель Петербурга предстанет перед судом за оставление в опасности своего двухмесячного сына, сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по городу. 41-летний мужчина с нарушением правил припарковал автомобиль, оставив в салоне малолетнего ребенка, после чего машина была эвакуирована на штрафстоянку.


Мужчине предъявлено обвинение по уголовной статьей 125 («Оставление в опасности») Уголовного кодекса России.


По данным следствия, инцидент произошел вечером 2 апреля текущего года на улице Марата. Нарушение правил дорожного движения зафиксировано сотрудником ДПС, и после составления необходимых документов автомобиль с находящимся внутри ребенком эвакуировали на специализированную стоянку. Уточняется, что младенец был без присмотра около часа, в то время как его отец ушел в магазин.


В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


29 января 2015 года в Петербурге был вывезен на штрафстоянку автомобиль Chery Amulet, в салоне которого находился полуторагодовалый ребенок. В отношении его матери, в это время проходившей процедуры в косметическом салоне, позднее было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».


В ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге с проспекта Обуховской Обороны был эвакуирован припаркованный автомобиль, в котором был ребенок. Когда водитель не нашел свою машину, он сообщил в ГИБДД, что в салоне находится месячный малыш. Ребенок был найден на штрафстоянке невредимым, но действия семейной пары вызвали ряд вопросов в инспекции по делам несовершеннолетних. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова заявила, что ребенок находился в машине без присмотра не менее 45 минут. Родители в свою очередь утверждали, что отошли совсем ненадолго.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют