Авторизация
 
  • 13:58 – Это надо видеть: сюрреалистические фотоколлажи Луизы Азеведо 
  • 13:40 – День Киева 2017: программа на выходные в столице 
  • 13:40 – Ощадбанк заменит 1С на новую уже готовую площадку 
  • 13:40 – Верховная Рада одобрила квоты украинского языка на ТВ и ввела штрафы за их нарушение 

МИД выразил финскому послу претензии после отказа Нарышкину во въезде

54.162.136.26

МИД выразил финскому послу претензии после отказа Нарышкину во въезде

МИД России в среду, 1 июля, вызвал посла Финляндии Ханну Химанен. Дипломату было заявлено о неприемлемости отказа во въезде на финскую территорию спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который должен был принять участие в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Хельсинки, передает «Интерфакс».


Как отметил директор второго европейского департамента МИД РФ Игорь Неверов, в ведомстве расценивают решение финской стороны как «безответственное, ошибочное и недружественное», особенно на фоне празднования 40-летия Хельсинкского заключительного акта. «Мы не понимаем мотивов действий Финляндии. Общеевропейский процесс предполагает инклюзивность, участие всех, а в данном случае попираются традиции, которые были заложены в основу этой организации», — отметил дипломат.


Ранее 1 июля представитель МИД Финляндии Веса Хаккинен объявил, что Нарышкину не разрешен въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ. Он пояснил, что к председателю Госдумы применяются санкции Евросоюза. Однако уже после включения в черный список Брюсселя Нарышкин неоднократно совершал рабочие поездки в Европу. В частности, в сентябре 2014 года он встречался в Париже с председателем ПАСЕ Анн Брассер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют