Авторизация
 
  • 05:42 – Поклонники Шурыгиной открыли охоту на блогера, довёвшего её до истерики на работе 
  • 05:42 – В Брянской области трехлетний мальчик погиб под обвалом кирпичной кладки 
  • 05:42 – Супруга Олега Яковлева рассказала о его состоянии здоровья 
  • 05:41 – Список лучших игр для PC на лето 2017 

МИД выразил финскому послу претензии после отказа Нарышкину во въезде

54.80.230.230

МИД выразил финскому послу претензии после отказа Нарышкину во въезде

МИД России в среду, 1 июля, вызвал посла Финляндии Ханну Химанен. Дипломату было заявлено о неприемлемости отказа во въезде на финскую территорию спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который должен был принять участие в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Хельсинки, передает «Интерфакс».


Как отметил директор второго европейского департамента МИД РФ Игорь Неверов, в ведомстве расценивают решение финской стороны как «безответственное, ошибочное и недружественное», особенно на фоне празднования 40-летия Хельсинкского заключительного акта. «Мы не понимаем мотивов действий Финляндии. Общеевропейский процесс предполагает инклюзивность, участие всех, а в данном случае попираются традиции, которые были заложены в основу этой организации», — отметил дипломат.


Ранее 1 июля представитель МИД Финляндии Веса Хаккинен объявил, что Нарышкину не разрешен въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ. Он пояснил, что к председателю Госдумы применяются санкции Евросоюза. Однако уже после включения в черный список Брюсселя Нарышкин неоднократно совершал рабочие поездки в Европу. В частности, в сентябре 2014 года он встречался в Париже с председателем ПАСЕ Анн Брассер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют