Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Подмосковный суд запретил расчеты «колионами»

23.23.50.247

Подмосковный суд запретил расчеты «колионами»

Подмосковный суд запретил выпуск и оборот «колионов», выпущенных фермером Михаилом Шляпниковым для расчетов со своими покупателями в деревне Колионово (Егорьевский район Московской области), передает ТАСС.


Соответствующее решение по иску местной прокуратуры было принято в среду, 1 июля, Егорьевским судом Подмосковья, сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Екатерина Игумнова. «Оказание услуг этими денежными знаками незаконно, на их изготовление и оборот судом наложен запрет», — отметила она.


Егорьевская прокуратура в своем иске указывала, что фермер самовольно выпустил денежные купюры, не согласовав свои действия с государством. Ведомство потребовало признать использование «колионов» незаконным и запретить их изготовление и оборот. В исковом заявлении также было отмечено, что «"колионы" представляют угрозу для платежной системы Российской Федерации, также создают угрозу для осуществления монополии Российской Федерации на эмиссию денежных средств», сообщает телеканал «360 Подмосковье». Кроме того, по мнению прокуратуры, «колионы» дезориентируют население в условиях экономического кризиса, отмечает РИА Новости.


Фермер пояснил, что выпустил суррогатные деньги с целью улучшения качества жизни в деревне. По его словам, один «колион» эквивалентен 50 российским рублям и, по сути, является его личной долговой распиской как физического лица. Он отметил, что «колионы» не меняются на рубли, при этом покупать свои деньги он никого не принуждает и производит расчеты как в рублях, так и в «местной» валюте.


Как отмечает портал banki.ru, односельчане Шляпникова (всего четыре человека), жители окрестных деревень и его друзья восприняли оборот «колионов» с энтузиазмом. «Это честные деньги, на них нельзя ни заработать, ни накопить, начать войну или дать ими взятку. Они обмениваются на товары, которые мы сами же производим», — пояснил один из местных жителей. По его оценкам, предложенные Шляпниковым платежные средства использовали около ста человек, а всего было выпущено порядка 7 тысяч «колионов».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют