Авторизация
 
  • 00:03 – Трамп: Я буду действовать вместе с Россией 
  • 23:42 – ЦСКА уступила первенство «Спартаку» со счетом 1:2 
  • 23:31 – Модель Hyundai Creta стала лидером продаж на авторынке в Москве 
  • 23:31 – Важные законы, которые вступят в силу в мае 

Нарышкин ответил на отказ российским парламентариям во въезде в Финляндию

54.162.234.109

Нарышкин ответил на отказ российским парламентариям во въезде в Финляндию

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что Хельсинки запретили въезд членам российской делегации на территорию Финляндии под давлением США и Евросоюза, передает РИА Новости.


«Власти Финляндии отказывают в законном праве пяти членам российской делегации участвовать в работе сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ», — заявил он.


Председатель ГД также сообщил о решении российской делегации не участвовать в летней сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки в связи с отказом Финляндии впустить Нарышкина в страну.


«Мои коллеги согласились со мной в том, что недопустимо понижать уровень представительства российской делегации на данной сессии, тем более такой важной, которая посвящена 40-летию подписания Хельсинкского акта, основополагающего документа. Российская делегация в полном составе не примет участия в работе сессии, которая пройдет в Хельсинки», — отметил Нарышкин. Он добавил, что это решение является выражением протеста против произвола и нарушения принципов демократии.


При этом спикер Госдумы подчеркнул, что Россия не приостанавливает свою работу в парламентской ассамблее. Нарышкин заверил, что делегация примет участие в следующей сессии ПА ОБСЕ в столице Монголии Улан-Баторе.


«Я уверен, что власти Монголии в полном объеме выполнят свои обязательства и с радостью примут все делегации всех стран, входящих в ОБСЕ», — заявил Нарышкин.


1 июля посольство Финляндии в России отказало Нарышкину во въезде в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет в Хельсинки с 5 по 9 июля. Ожидалось, что председатель Госдумы возглавит российскую делегацию. Свое решение финское посольство объяснило тем, что российский парламентарий входит в санкционный список Евросоюза.


В марте 2014 года страны Запада ввели антироссийские санкций против индивидуальных физических и юридических лиц, объясняя данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Позднее ограничительные меры расширили, и они затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы российской экономики. Первыми о введении санкций сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг предпринял Евросоюз. В качестве ответной меры с 7 августа 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго сроком на год в отношении стран, объявивших экономические санкции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют