Авторизация
 
  • 20:58 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 20:58 – Александра Артемова попыталась оправдаться перед подписчиками 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 

В Самарской области создадут бригады дворников из бывших заключенных

54.81.47.168

В Самарской области создадут бригады дворников из бывших заключенных

В Самарской области бригады дворников будут набирать из числа недавно освободившихся заключенных и лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Предложение об этом поддержал глава региона Николай Меркушкин, сообщает пресс-служба областного правительства.


По словам Меркушкина, за первые пять месяцев 2015 года из исправительных учреждений на территории области были освобождены 1706 человек, что меньше, чем за тот же период в 2014-м. «Тем не менее это большая цифра, и необходимо иметь в виду, что создание условий для эффективной социальной адаптации этих граждан — одна из важнейших задач государства», — подчеркнул губернатор.


О возможности привлечения бывших заключенных и условно осужденных для уборки улиц заявил во время совещания по обеспечению правопорядка в регионе спикер областной Думы Виктор Сазонов. По его словам, такое решение «обеспечит их занятость и даст положительный эффект в наведении порядка на улицах».


В конце апреля Госдума приняла закон об амнистии в связи с 70-летием Победы, который внес в нижнюю палату президент России Владимир Путин. Как отмечалось, амнистия продлится полгода, за это время планируется освободить до 60 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют