Авторизация
 
  • 09:02 – Россия сегодня 2016, новости 05.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 5 декабря 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 

Минобрнауки отреагировало на увольнение американского проректора из ННГУ

54.197.75.176

Минобрнауки отреагировало на увольнение американского проректора из ННГУ

В Минобрнауки считают, что ректор Нижегородского государственного университета имени Лобачевского (ННГУ), уволивший с должности проректора гражданина США Кендрика Уайта, действовал в соответствии со своими полномочиями. Об этом РИА Новости заявил замглавы ведомства Александр Климов.


«Это полномочия университета», — сказал Климов, отметив, что не разбирался в сложившейся ситуации.


30 июня на сайте ННГУ появилось сообщение об увольнении гражданина США Кендрика Уайта с должности проректора по инновационной деятельности в связи с «реструктуризацией системы управления» вуза.


Отставка проректора последовала за сюжетом программы «Вести недели» от 28 июня, посвященной инициативе сенатора Константина Косачева создать «патриотический стоп-лист» организаций, работающих в ущерб интересам России. По мнению телеведущего, одним из кандидатов на попадание в стоп-лист является Уайт, с сентября 2013 года занимавший должность проректора ННГУ.


Он работает в России более 20 лет. В начале 90-х реализовывал программы обучения предпринимателей в нижегородском Центре поддержки малого бизнеса. Позднее Уайт работал в консалтинговых компаниях PriceWaterhouseCoopers, «Марчмонт Капитал Партнерс».


По мнению Косачева, в «патриотический стоп-лист» могут войти Фонд Сороса, Фонд Мак-Артура, Фонд национальной поддержки демократии, а также Национальный демократический институт. При этом сенатор отметил, что список станет рекомендацией для признания НКО нежелательными.


23 мая президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий присваивать иностранным неправительственным организациям статус «нежелательных», если они угрожают основам конституционного строя страны, ее обороноспособности или безопасности. Обязанность относить организации к числу нежелательных ложится на генпрокурора или его заместителей по согласованию с МИД России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют