Авторизация
 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: ученые открыли секрет спокойствия китов 

Питейные заведения на Ставрополье отметят знаком качества

54.166.75.133

Питейные заведения на Ставрополье отметят знаком качества

В Ставропольском крае будет введен знак качества для питейных заведений. Об этом рассказали в администрации региона.


Новый знак качества будет информировать посетителей о соблюдении мер безопасности и создании комфортных условий для отдыха. Его присвоят организациям, установившим тревожные кнопки и видеокамеры, и заключившим договоры с охранными предприятиями, сообщила пресс-служба краевого правительства.


О введении знака «Территория комфортного отдыха» было объявлено на совещании в Минэкономразвития края, где обсуждались итоги первого месяца действия региональных ограничений на продажу алкоголя предприятиями общественного питания. Как было заявлено, в части районов до сих пор не соблюдаются требования местного закона о розничной продаже алкогольной продукции.


С 1 июня 2015 года в Ставропольском крае запрещена продажа спиртных напитков в заведениях общепита с 23:00 до 10:00 по местному времени. Исключение составляют организации, соответствующие требованиям «Территории комфортного отдыха» — установившие сигнализацию и средства наблюдения, и заключившие договоры с лицензированными охранными предприятиями.


Подобные ограничения были установлены после ряда конфликтов в питейных заведениях региона, приведших к тяжелым последствиям. Так, в сентябре 2014 года в Минводах Ставропольского края ссора, начавшаяся в одном из местных кафе, завершилась групповым избиением одного из участников в здании городской больницы, приведшим к смерти потерпевшего. После публикации видеозаписи инцидента в социальных сетях и протестных выступлений горожан, в отставку были отправлены мэр города, глава городской администрации, руководители районного управления МВД и ряд других госслужащих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют